Охрана труда в организациях отражается в локальных нормативных актах предприятия и занимает одно из важных мест в системе правил поведения сотрудников организации.  Мы подготовили небольшой обзор некоторых норм трудового права в отношении охраны труда в организациях. Они касаются основных понятий охраны труда, обязанностей работодателя и работника в выполнении требований по охране труда.

Основные понятия по охране труда достаточно подробно приведены в ст. 209 ТК РФ. Охрана труда здесь определяется как система сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, включающая в себя правовые, социально-экономические, реабилитационные и иные мероприятия. Кроме определения охраны труда даются и другие понятия такие как: условия труда; вредный производственный фактор; опасный производственный фактор; безопасные условия труда; рабочее место; средства индивидуальной и коллективной защиты работников; производственная деятельность; требования охраны труда и другие определения.

Государство гарантирует работникам защиту их права на труд в условиях, соответствующих требованиям охраны труда. Условия труда, предусмотренные трудовым договором, должны соответствовать требованиям охраны труда. Статья 220 ТК РФ определяет эти гарантии.

Российское государство важно оценивает институт охраны труда. Этому вопросу уделено большое внимание государства в трудовом законодательстве. Статья 210 ТК РФ приводит основные направления государственной политики в области охраны труда. Все положения этой статьи наполнены заботой к работнику, а также напоминают работодателю и самому работнику о том, что, выполняя положения по охране труда, труд сотрудников организации может быть безопасным.

Статья 216 ТК РФ определяет государственное управление охраной труда, при котором государство осуществляет функции по выработке государственной политики и нормативно- правовому регулированию в сфере труда, а также другими федеральными органами исполнительной власти в пределах их полномочий. Здесь же прописаны цели государственного управления охраной труда. Текущий надзор со стороны государства на соответствие условий труда и требованиям охраны труда производится в организациях на основе сертификации работ по охране труда.  Сертификация соответствия работ по охране труда производится на основе Постановления Минтруда России от 24 апреля 2002г. № 28, которым утверждены: Положение о системе сертификации работ по охране труда в организациях, Правила сертификации работ и Положение о знаках соответствия системы сертификации работ по охране труда в организациях. Данным Положением дается определение Системы сертификации работ по охране труда в организациях (ССОТ); организационная структура ССОТ, а также прописаны их цели и функции. В документе отмечены область применения сертификации работ по охране труда, и механизм проведения сертификации в организациях.

Для правильной оценки условий труда, правильному предоставлению работникам гарантий и компенсаций за работу с вредными или опасными условиями труда, а также определения фактических условий труда работников производится государственная экспертиза условий труда. Основные положения о государственной экспертизе труда изложены в ст.216.1 ТК РФ

 

ОБЯЗАННОСТИ РАБОТНИКА ДЛЯ ОХРАНЫ ТРУДА

Обязанности работника в области охраны труда регулирует ст.214 ТК РФ. Сотрудники организации обязаны: соблюдать требования охраны труда; правильно применять средства индивидуальной и коллективной защиты; своевременно проходить обучение безопасным методам и приемам выполнения работ; инструктаж по охране труда, стажировку на рабочем месте; проверку знаний требований по охране труда. Работник обязан немедленно извещать своего непосредственного или вышестоящего руководителя о любой ситуации, угрожающей жизни и здоровью людей, о каждом несчастном случае, происшедшем на производстве, в том числе о проявлении признаков острого профессионального заболевания(отравления). Сотрудник также обязан проходить обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (в течении трудовой деятельности) медицинские осмотры.

ПРАВО РАБОТНИКА на труд в условиях, отвечающих требованиям охраны труда закреплено ст.219 ТК РФ. Каждый работник имеет право на рабочее место, соответствующее требованиям охраны труда, у него есть право быть застрахованным в системе обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в соответствии с федеральным законом ; он в праве получать достоверную информацию от работодателя , соответствующих государственных органов и общественных организаций об условиях и охране труда на рабочем месте, о существовании риска повреждения здоровья , о мерах по защите от воздействия вредных или опасных производственных факторов. Работник может отказаться от выполнения работ в случае возникновения опасности для его жизни и здоровья вследствие нарушений требований охраны труда. Работник имеет право за счет средств работодателя на обеспечение средствами индивидуальной и коллективной защиты в соответствии с требованиями охраны труда, обучение безопасным методам и приемам труда, дополнительное профессиональное образование в случае ликвидации рабочего места вследствие нарушения требований охраны труда, а также на внеочередной медицинский осмотр. Сотрудник организации имеет право направить запрос о проведении проверки условий охраны труда на его рабочем месте, обращаться в органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления, к работодателю, в профессиональные союзы и их объединения по вопросам охраны труда.  Работник также имеет право рассчитывать на компенсации, установленные в соответствии с Трудовым кодексом, коллективным договором, локальными нормативными актами, если он занят на тяжелых работах, работах с вредными и опасными условиями труда.

ЗАДАЧИ РАБОТОДАТЕЛЯ В ОБЛАСТИ ОХРАНЫ ТРУДА.

Для работодателя предусмотрены трудовым законодательством обширные задачи и обязанности в отношении охраны труда в организации.

Согласно ст. 68 ТК РФ при приеме на работу, до подписания трудового договора, работодатель обязан ознакомить работника под роспись с правилами внутреннего распорядка и другими локальными нормативными актами, непосредственно связанными с трудовой деятельностью работника, коллективным договором.

Ст.212 ТК РФ обязывает работодателя обеспечить безопасность работников при эксплуатации зданий, сооружений, применении технологических процессов, используемых инструментов, сырья и материалов. Не нарушать режим труда и отдыха работников в соответствии с трудовым законодательством. Не допускать к работе лиц, не прошедших в установленном порядке инструктаж по охране труда, стажировку и проверку знаний требований охраны труда, а также не допущения работников к исполнению ими трудовых обязанностей без прохождения обязательных медицинских осмотров, обязательных психиатрических освидетельствований. В обязанности работодателя входит организация контроля за состоянием условий труда на рабочих местах, за правильностью применения работниками средств индивидуальной и коллективной защиты; проведение специальной оценки условий труда на рабочих местах. Работодатель обязан принимать меры по предотвращению аварийных ситуаций, сохранению жизни и здоровья работников при возникновении таких ситуаций.  В обязанности работодателя включены требования аккуратно и требовательно относится к вопросам охраны туда в организации. Важно, чтобы на предприятии было наличие комплекта нормативных правовых актов, содержащих требования охраны труда в соответствии с спецификой деятельности организации. Работодатель обязан разрабатывать и утверждать правила и инструкции по охране труда работников с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации в порядке, установленном ст.372 ТК РФ.  Обязанностью работодателя является выполнение предписания должностных лиц федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление надзора за соблюдением законодательства; осуществление беспрепятственного допуска должностных лиц федерального органа исполнительной власти , уполномоченного на осуществление государственного надзора; Обязан работодатель расследовать и учитывать несчастные случаи на производстве и профессиональные заболевания в установленном трудовым законодательством порядке. На работодателя возлагается обязательное социальное страхование работников от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний; ознакомление работников с требованиями охраны труда; санитарно-бытовое обслуживание и медицинское обеспечение работников в соответствии с требованиями охраны труда. При наличии у работодателя производственных объектов, ст.215 ТК РФ устанавливает правила соответствия производственных объектов, продукции, средств измерений государственным нормативам. Работодатели будут иметь декларации о соответствии или сертификаты соответствия на каждый производственный объект в целях подтверждения его соответствия требованиям охраны труда.

В организациях. где численность работников превышает 50человек создается служба охраны труда или вводится должность специалиста по охране труда. И работодатель принимает такое решение с учетом специфики своей производственной деятельности. Статья 217 ТК РФ определяет вопросы создания службы по охране труда в организации. При отсутствии у работодателя службы по охране труда, либо штатного специалиста по охране труда – их функции осуществляет работодатель, индивидуальный предприниматель. Допускается также заключение гражданско-правового договора с организацией или специалистом, оказывающем услуги в области охраны труда. Организации, оказывающие услуги в области охраны труда (за исключением некоторых случаев) подлежат обязательной аккредитации.

Статья 218 ТК РФ определяет, что по инициативе работодателя и (или) инициативе сотрудников либо их представительного органа создаются комитеты (комиссии) по охране труда. В состав такой комиссии входят как представители работодателя, так и представители профсоюза работников. Типовое положение о комиссии по охране труда утверждено Приказом Минздравсоцразвития России № 413 от 29.05.2006г. Созданный комитет (комиссия) взаимодействует с государственными органами управления охраной труда, органами федеральной инспекции труда, другими государственными органами надзора и контроля, а также инспекцией труда профсоюзов.


Поделиться статьей:

Оцените статью:

Свежие вакансии

З/П: 115 000 - 750 000 ₽.
Полная занятость

Полный день
Обязанности: Работа с клиентской базой.Выезды на объекты. Фото, реклама. Консультация клиентов по вопросам покупки/продажи недвижимости. Исходящие звонки. Ведение переговоров. Заключение договоров. Ведение клиента до сделки. Составление отчетности за проделанную работу. Планирование и контроль работы. Требования:Активная жизненная позиция.Желание обучаться и зарабатывать.Ответственный, целеустремленный. Коммуникабельный, пунктуальный. Готовность работать в высоком темпе в режиме многозадачности. Образование не ниже среднего. Опыт работы в продажах приветствуется. Приветствуется опыт холодных звонков. Уверенное владение ПК. Рассмотрю без опыта работы. Условия: Комфортный офис в пешей доступности от м. Полянка. Сотрудничество с крупной, стабильной компанией с командой единомышленников. Уникальная программа обучения внутри компании и собственные программные разработки. Удобная транспортная доступность. Дружный отзывчивый коллектив. Обучение с нуля и до профессионала. Высокий доход от сделки. Финансовый доход без потолка.
08.10.2021
З/П: 115 000 - 750 000 ₽.
Полная занятость

Полный день
Обязанности: Работа с клиентской базой.Выезды на объекты. Фото, реклама. Консультация клиентов по вопросам покупки/продажи недвижимости. Исходящие звонки. Ведение переговоров. Заключение договоров. Ведение клиента до сделки. Составление отчетности за проделанную работу. Планирование и контроль работы. Требования:Активная жизненная позиция.Желание обучаться и зарабатывать.Ответственный, целеустремленный. Коммуникабельный, пунктуальный. Готовность работать в высоком темпе в режиме многозадачности. Образование не ниже среднего. Опыт работы в продажах приветствуется. Приветствуется опыт холодных звонков. Уверенное владение ПК. Рассмотрю без опыта работы. Условия: Комфортный офис в пешей доступности от м. Полянка. Сотрудничество с крупной, стабильной компанией с командой единомышленников. Уникальная программа обучения внутри компании и собственные программные разработки. Удобная транспортная доступность. Дружный отзывчивый коллектив. Обучение с нуля и до профессионала. Высокий доход от сделки. Финансовый доход без потолка.
08.10.2021
З/П: по договорённости
Полная занятость

Полный день
Обязанности: Пуско-наладка холодильных компрессорных агрегатов и систем.Ремонт поршневых и винтовых компрессоров, в т.ч. аммиачных.Текущее обслуживание и ремонт холодильных установок на основе компрессоров GRASSO и HOWDEN Требования: Опыт работы по пуску и наладке компрессорных холодильных агрегатов и чиллеров.Чтение чертежей.Высшее техническое образованиеЗнание компрессорного оборудованияГотовность к командировкам. Условия работы: График работы 5/2 9:00-18:00, сб/вс - выходные;Работа предполагает командировки.Оформление по ТК;Оплачиваемый отпуск и больничный;Комфортный офис в шаговой доступности от м Гражданский пр-т (10 мин. пешком) либо Производство в пгт Рощино (Лен.обл.), технически оснащенное рабочее место, оборудованная кухня.Возможность профессионального и карьерного роста.Дружный коллектив.
08.10.2021
Показать больше вакансий